我校教授应邀在两所党校作讲座


      12月12日上午,应中共中国海运(集团)总公司党校邀请,我校教授李家珉向该校中央党校国资委分校培训点中青年干部班作“提升哲学思维能力与人文素养的思考”的专题讲座。来自青岛、上海、广州等海运(集团)公司的学员参加听讲。

      讲座列举哲学养德、励志、益智和怡情的功能,阐述哲学思维对于加强干部战略思维的意义,分析了系统性、全局性、前瞻性和创新性的思维特征;通过人文素养与科学精神的融通,在实践与理论的辩证结合上趋向真善美的统一。

      12月17日上午,应中共上海市委党校第四分校邀请,李家珉向该校第三期云南高校党务干部培训班作首场讲座,主题为“用社会主义核心价值观引领学校思想文化建设”。来自云南省高校工委、云南大学、云南师范大学、云南民族大学、昆明理工大学等云南高校系统的学员参加听讲。

      讲座立足思想主旋律与文化软实力的双重视角,分别从环境文化、制度文化、观念文化与行为文化的各自特征及相互关联分析了社会主义核心价值观在高校的培育与践行。

宣传部   供稿