图书馆2014年“读书文化主题活动月”圆满结束

      “上海电力学院图书馆2014年度读书文化主题活动月”于12月16日圆满落幕。本次活动自11月10日启动以来为期一个多月,内容丰富、形式多样的活动吸引了广大师生积极参与。

      本期读书月共有五大主题:“大学心脏--图书馆记忆”主题活动、真人图书馆活动、“能源电力特色文化”主题活动、图书馆优质服务主题活动,以及“感恩读者”主题活动,前后开展34项活动。活动得到工程训练中心、宣传部、智能电网中心、国际交流与合作处、能机学院等部门和学院的大力配合,同时得到上海书城、杨树浦发电厂、闸北电厂、国研网等机构的支持。

      全校师生踊跃参与各项活动,总人次达1200多。来自能机、电气、自动化、数理等11个二级学院与职能部门的教师与研究生参加图书现采活动,共采集图书1500余种;读书漂流活动中,有400余位读者挑选了830多册图书,有两位同学现场捐赠了13册图书;“感恩读者”主题活动评选出一个“书香班级”、20名“书香个人”和20名“书香园丁,获奖个人和集体还获得了有意义的图书表彰;五期真人图书馆活动共吸引280多人参与,收到反馈信息450多条;开展数据库讲座三场,吸引150余人次参加;10个学院的代表队参加书库寻宝活动;“我与图书馆”征文比赛评选出一等奖2名、二等奖5名、三等奖6名。

      读书月期间,图书馆正式开通了新版本图书馆主页、微信与微博新媒体服务平台,自助打印一体机开始运行,并正式开展挂牌服务。本次读书活动月的顺利开展得到校领导的重视与支持,得到校内外及广大师生的大力支持和积极参与。图书馆全体工作人员表示将以此为新起点,继续努力,为广大师生提供更优质的服务,充分发挥好“大学心脏”的作用。

图书馆    供稿