上海理工大学学生创业团队受邀与能机学院学子展开科创交流

      为进一步培养学生的创新思维与能力,12月11日,能机学院邀请上海理工大学康为创业团队来校,与该院学子在浦东校区社科报告厅开展科创交流活动。上海理工大学医疗器械与食品学院党委副书记张炜、康为创业团队3名骨干成员,能机学院党委副书记金斐及全体辅导员,100余名有志于科创活动的学生参加活动。

      康为创业团队由8名上海理工康复工程与技术研究所研究生和1名管理学院研究生组成,他们本着“回归健康,以人为本”的理念,团结合作、积极创新,在科技创新领域不断进步并且获得“挑战杯”金奖。张炜简要介绍了康为创业团队并祝福我校能机学院学生争取在科创的道路上取得更好的成绩。随后,康为创业团队骨干成员介绍了他们的科创作品——外骨骼手功能训练器。本项目着眼于为脑卒中后患者提供更好的康复治疗器械,产品的语言、肌电、比例调速控制的优点及轻便小巧的特点使其在同功能产品中脱颖而出,真正是做到了“以人为本”。

      参会学生认真聆听了康为团队的介绍,并现场提问交流。大家围绕科创选题、科创研究、科创产品推广等话题畅所欲言,从中进一步认识到团队合作的重要性:一个成功的科创项目需要团队每一个人都付诸最大的努力、并永不言弃。本次校际科创交流活动,让能机学子开拓了眼界,增长了经验,更从优秀作品中体会了科创活动的魅力,有助于他们更有激情地开展科创活动。

能机学院   供稿