市教委政策法规处领导来校指导章程建设工作


      12月11日,上海市教委政策法规处处长王磊、副处长吴能武与沈洋老师来到我校,深入指导章程建设工作。校章程建设工作组组长、党委书记成旦红,校章程建设责任部门、发展规划处处长解群,工会主席赵玲、校办副主任胡花玉,学生处副处长张艺等与会。

      成旦红首先代表学校感谢市教委政策法规处领导指导工作,简要介绍了我校发展历程、发展情况以及学校更名大学的奋斗目标,表示章程建设工作是学校科学发展、实现“电院梦”的制度保障和重要抓手,希望在市教委的指导和支持下,提高我校章程建设工作水平,推进现代大学制度建设。

      解群详细介绍了我校2014年学校章程修订工作背景、基本过程,修订结构和内容及其修订特点,并结合学校章程修订工作的实践谈了体会和思考。

      王磊处长一行听取我校工作汇报后,高度肯定了我校章程建设工作取得的进展,认为我校章程建设工作得到学校领导的高度重视,起步早、基础好、程序规范,体例严谨、内容成熟,特色鲜明、定位清楚。同时对我校目前章程修订的结构和内容提出了进一步改进意见和建议,希望我校在现有扎实工作的基础上,严格按照市教委关于市属高校章程核准的程序和工作安排,进一步完善学校章程修订工作,争取早日通过核准。

发展规划处   供稿