第二届杨浦区高校组织合作研究生主席峰会在我校召开

      12月12日,第二届杨浦区高校合作组织研究生主席峰会在我校国家大学科技园智能电网中心召开。本次峰会以“实干 担当 卓越”为主题,探讨研究生组织如何更好地树立责任意识,为研究生提供更多更好的服务。来自复旦大学、同济大学、上海理工大学等杨浦区域高校,以及华东政法大学、上海师范大学、上海中医药大学、上海应用技术学院等兄弟高校的20余名研究生代表出席本次峰会。

      开幕式上,我校智能电网中心主任杨秀、研究生处副处长朱瑞致开幕词,欢迎各校研究生代表与会,希望大家借此深入沟通交流,不断突破创新,更好地践行“全心全意为同学服务”的宗旨,将研究生会工作推上更高的水平。同济大学研究生会副主席顾丹叶、上海理工大学研究生会副主席王心璐、我校研究生会主席张潇分别发言,交流对“实干 担当 卓越”主题的理解,表达了通过本次大会促进高校间合作的美好愿望。

      研会工作展示环节,我校研会副主席钟孔露首先介绍了我校品牌活动“电苑之夏”研究生学术文化活动节的开展情况和所取得的成绩,提出了工作开展过程中合作、自由的重要性;复旦大学研究生会主席林光耀介绍了复旦大学“研究生十大歌手”“相辉讲堂”等校园文化活动;同济大学介绍了“枫林节”“恋爱IN济”“早起大联盟”等活动,强调沟通交流以及积累与沉淀的重要性。其他高校研究生代表也分别展示了各自研会概况及品牌活动。最后,我校智能电网中心“能源之星”社团社长董睿鑫对该社团运作情况进行了介绍。在自由讨论环节,大家就如何提高研究生活动成效、强化研究生干部责任担当意识进行深入探讨,交流氛围轻松愉悦。

      本届主席峰会充分展现了各高校研会活动不同的文化特点,为各兄弟院校研会之间搭建了相互学习、共同进步、资源共享的平台,将有力促进各校研究生会的繁荣与发展。


研究生处    供稿