扬帆论坛“传统文化经典导读”品《论语》笃思诚信之道

      12月9日下午,扬帆论坛“传统文化经典导读”系列活动第二期在社科部扬帆报告厅举行。本期导读文本为《论语》,丁建凤博士围绕“诚信”主题进行导读。

      《论语》作为圣人孔子述而不作的儒家经典,包含了丰富的诚信思想。丁博士从“为人”“为学”“为友”“为政”四个方面入手,为同学们解读了《论语》中孔子与弟子对诚信之道的阐发和论述,并结合现实生活中一些典型案例让同学们深刻地理解了“诚信”品质对于和谐社会发展的重要意义。丁老师还带领同学们品读了文本中的经典句章,让同学们感受到了传统智慧的力量。同学们与丁老师积极互动,抒发自己对于《论语》及诚信之道的理解。

      扬帆论坛“传统文化经典导读”系列活动由社科部与电气工程学院共同举办,电气学子们表示,通过品读传统文化经典的方式,让理工科背景的他们提升了传统人文素养,从而更好地理解和践行社会主义核心价值观。

                                         社会科学部   电气学院   供稿