懂法用法,在法治引领下推动事业蓬勃发展——殷啸虎教授作《深入学习宪法 增强宪法意识》报告

6月12日,上海市深入学习宣传宪法宣讲团成员、上海社会科学院法学研究所副所长殷啸虎教授应邀为校院两级中心组作题为《深入学习宪法 增强宪法意识》的专题宪法报告。

殷啸虎教授报告学术脉络清晰、案例鲜活生动,从“正确认识宪法修改的时代意义、正确认识宪法的基本功能以及增强宪法意识关键是要树立三种意识”三个方面作了分析解读。他全面梳理了我国社会主义宪法发展的脉络,详细阐述了宪法修改具有的重大现实意义和深远历史意义。他强调指出,宪法修改对于决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦、推进国家治理体系和治理能力现代化、提高党的长期执政能力都具有重要积极作用。

校党委副书记李艳玲主持学习会并总结指出,殷教授的报告有助于我们更好地理解和把握了宪法修改的总体要求、原则和具体内容,进一步明确了党员干部在宪法学习宣传教育中的使命和责任。我们要深刻领会、认真贯彻,坚定不移地维护宪法作为根本法的权威地位,切实保证宪法实施;要自觉增强宪法意识,尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法,并在实际工作中严格依法行政,在法治引领下推动各项事业蓬勃发展,努力开创学校各项工作新局面。

校领导、党委委员、中层干部参加学习会。

党委宣传部  赵铮  供稿