我校老教授协会召开换届选举大会

6月8日上午,我校老教授协会举行换届工作大会,大会选举产生了新一届理事会成员。上海市老教授协会常务副会长、秘书长汤传明应邀出席,校党委副书记翁培奋到会祝贺。大会由退管会常务副主任刘洁荣主持。

首先,曹家麟会长代表第一届理事会向全体会员作工作报告,回顾和总结五年来学校老教授协会在校党委和市老教授协会的领导下,在全体协会会员的参与和支持下,依照市老教协“四个老有”的工作总要求,围绕“为老服务”“文化养老”和“老有所为”三个中心环节,所做的大量卓有成效的工作,并对下一届理事会工作提出建议。

汤传明代表上海老教授协会向大会表示祝贺,对第一届理事会的工作给予了充分肯定。他指出,老教授协会要充分发挥老教授、老专家的独特优势,继续不忘初心,牢记使命,更好地为全体老教授和学校发展大局服务,并向新一届理事提出希望和建议。

最后,翁培奋代表学校党委和全体师生员工对大会表示祝贺,对上海老教授协会对我校工作的支持表示感谢。他充分肯定了老领导、老教授们为学校的长足进步与发展做出的重要贡献,是我校的宝贵财富和重要资源。指出我校老教授协会积极围绕学校改革发展大局,团结凝聚全校老教授力量,发挥老教授独特优势,在我校立德树人、师资队伍建设、学科建设、人才培养、和关心下一代等各个方面,开展了很多卓有成效的工作,发挥了积极作用。他说,让老同志安享幸福晚年,始终是我们义不容辞的政治责任,学校也会全力支持、关心老教授协会的工作,积极做好相关服务保障工作,为充分发挥老教授作用创造条件。

根据新一届理事会的产生原则与办法,会议选举产生了新一届理事会。当选的新一届理事会成员是(按姓氏笔划排序):马民勋、石奇光、龙根勇、庄民生、陈发堂、吴秀玲、陈中华、胡荣、赵宪平、唐俭、耿新民、顾群音、曹家麟、程创、靳希。

随后召开了新一届理事会,会上选举曹家麟为会长,石奇光、庄民生、赵宪萍为副会长,庄民生为秘书长,龙根勇为副秘书长。

退管办 刘洁荣供稿