《光明日报 光明网》上海电力学院: 培养能源电力特色人才


《光明日报》( 2018年06月11日 10版)


【2018高校招办主任光明大直播·招办主任话招生】

  “2018高校招办主任光明大直播”团队6月10日上午走进上海电力学院。截至当日19时,直播总观看量达71万人次。记者专访了上海电力学院招生就业处处长江晓花。

记者:请介绍一下上海电力学院的学科专业特色。

江晓花:上海电力学院目前形成了能源与动力工程、材料与环境工程、电气工程、控制与仪器、信息与计算机技术、管理与经济、基础与人文7个学科群;共有32个本科专业,涵盖了工、管、理、经、文五个学科门类,建设有3个国家级特色专业、5个教育部“卓越工程师教育培养计划”试点专业。考生可以根据自己的兴趣、爱好和特长,选择适合自己的专业。

记者:学校的就业情况如何?

江晓花:近三年来,学校研究生毕业就业率均为100%,本科毕业生就业率始终保持在97%以上,其中2017年毕业生就业率达97.87%,毕业生深受用人单位的欢迎和好评。我校本科毕业生在电力行业的就业率一直处于较高水平,2017年电力行业就业率为34.19%,充分体现了学校的办学特色。

(本报记者 曹继军 颜维琦)