“六一”亲子嘉年华系列活动举行

6月8日下午,由校妇工委、工会举办的以“分享希望,放飞梦想”为主题的“六一”亲子嘉年华系列活动在杨浦校区举行。来自全校各部门、学院的教职工及其子女600余人参与了活动,度过了一个丰富而有意义的“六一”儿童节。

亲子嘉年华系列活动由“我是眼科小医生”亲子职业体验、乐高拼搭、童书漂流和多媒体人偶剧等四场活动组成,孩子们在活动中既学到了知识、启迪了智慧,也学会了传承与分享。

多媒体人偶剧《世界上所有的时间》是由上海话剧艺术中心制作出品的儿童剧之一,通过人偶和木偶表演相结合、皮影和多媒体投影相融合等多种表现形式,利用丰富多变的舞台装置,讲述薇薇奶奶100岁生日的一天,带领孩子们踏上了一段有关生命、生活与梦想的奇妙旅程,深入浅出地引导小观众们思考怎样面对未来、面对梦想、面对时间。1个小时的演出,小朋友们因受触动而时不时传出的惊叹声与爸爸妈妈的轻声指引交织在一起,使大礼堂充满了爱与温暖。

工会 曹叶青供稿