国交学院开展2014级毕业班党员离校专题教育

6月7日上午,国际交流学院在杨浦校区举办了主题为“牢记时代使命,书写人生华章”的2014级毕业班党员离校专题教育。国交学院特邀党建指导员周军、国交学院党总支副书记丛亮、专职组织员齐永晓、国交杨浦学生一支部书记杨丽媛以及国交学院毕业生党员参加专题教育。

专题教育通过观看中央反腐纪录片《永远在路上》的节选片段来开展党员的廉洁教育,从而更加深刻领会以习近平同志为总书记的党中央全面从严治党,加强廉政建设的态度和决心。随后杨丽媛带领全体学生党员宣读《毕业生党员廉洁承诺》,并签署承诺书,在毕业之际强化学生党员的廉洁意识。

周军为毕业生党员带来微党课《牢记时代使命》,他从上电学子在社会管理工作和专业技术指导等方面都有良好的形象切入,教导学生党员在踏上工作岗位后,要踏实认真工作、乐于贡献、富有团队精神,保持优良作风;要不断提高自身的格局和境界,追求进步;周老师引用习主席在北大师生座谈会上的讲话内容,要求学生党员要爱国、立志、求真、知行合一,牢记时代使命,在祖国的万里长空放飞自己青春梦想。

齐永晓讲解毕业生党员组织关系的转接流程,按照不同情况进行要点解读,并通过《毕业生党员离校教育试题》强化要点的学习。

丛亮寄语毕业生党员不忘初心、牢记使命,坚定共产主义信念;廉洁自律,锻炼优良作风;明辨是非,传递社会正能量;毕业之际站好最后一班岗,以身示范,带动毕业生文明离校;坚持学习,在新的岗位为母校增光,为电院添彩。

国交学院   齐永晓供稿