外国语学院第三次团学代表大会顺利召开

6月5日下午,共青团上海电力学院外国语学院第三次代表大会暨上海电力学院外国语学院第三次学生代表大会(以下简称“团学代表大会”)在马院报告厅召开。出席大会的有校团委副书记张佳佳,学院党总支书记周洁明,原分团委书记、现任组织员赵姝。学院40名团员代表与40名学生代表参加会议。12名来自各兄弟学院的分团委副书记、学生会主席列席会议。会议由学院学生会副主席金斌主持。

预备会议中,分团委副书记苏婷作大会筹备工作报告。随后,大会代表审议并表决了正式会议议程、大会选举办法以及监票人计票人名单。

正式会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党总支书记周洁明发表讲话。她肯定了外国语学院第二次团学代表大会以来团学工作取得的成绩,同时对新一届团学干部提出了三点希望:一是要提高站位、立足长远、开创学院团学工作新局面;二是要注重创新、勇于担当、引领全院上下向上向善新风尚;三是要修身立德、敢闯敢干、做奋发有为的新时代青年;最后她用习近平主席的讲话“将来,青春是用来回忆的;现在,青春是用来奋斗的”与大家共勉。

校团委副书记张佳佳代表校团委向大会致辞。她向长期以来为校共青团建设做出贡献的外语团学表示感谢,并希望团学干部一定要不忘初心、牢记使命、坚定信念、永远奋斗,以青春之我、奋斗之我为学校和学院的建设做出贡献。

大会听取了学院学生会主席谢瞻作大会提案工作报告。听取并审议了第二届分团委书记赵姝作大会工作报告:回顾过去三年,学院团学坚持党有号召、团有行动,通过一学一做,培养有理想、有担当、有坚守的新时代青年;展望未来,对团学工作提出了三大“青春”寄语:以志愿服务彰显奉献之青春、以社会实践展现责任之青春、以创新创业激活奋斗之青春。

大会在总监票人主持下,选举了外国语学院第三届团委委员以及学生会主席团、常代会代表。曹晓声等7名同志任第三届团委委员,陈琛等3名同志任学生会主席团正、副主席,谢瞻等9名同志任第三届常代会代表。

大会发布了外国语学院团学吉祥物,并由学院团学干部代表作新校区文明搬迁承诺。大会在共青团团歌中落幕。

外国语学院 曹晓声供稿