自动化工程学院邀请“小小践行家”来到我校进行参观学习

为了更好的响应上海市第十三届青少年科技节,近日,自动化工程学院邀请“小小践行家”到我校进行参观学习。

当天下午,小小践行家的三十余名小朋友在两位负责老师的带领下来到我校。首先,在自动化工程学院学生带领和陪同下一起参观了杨浦校园,向小朋友们展示了我校的校园情况与校园分布。接着大家来到校史馆。校展览馆以图文并茂的信息和实物,展示了我校各个方面建设的精神风貌和杰出成就,对学校人文、地理、教学、科研及对外交流等方面都有详细的阐释,展现了我校各个时期的办学成果,以及各种名人事迹,使小朋友们对我校有了一层更深刻的了解,激励了小朋友们要加强自身学习和锻炼,矢志成栋梁的决心和毅力。最后来到实验室开展用电常识讲解。通过互动讲解的形式,让小朋友们认识电,了解电,学会合理运用电,不仅启蒙了青少年的科学兴趣,也培养青少年的创新思维,还培养与创新思维有关的个性特征。

通过这次活动,激发了青少年们对电方面的知识了解,帮助产生了对我校浓厚的兴趣,同时也助力营造万众创新的氛围,弘扬创新教育的成果,激荡青少年个体对生活世界的真切理解和科技创新的愿望,发挥了高校服务社会的功能,扩大在社会中的影响力。

自动化工程学院 金一文供稿