我校分会参加市欧美同学会第5届羽毛球团体联谊赛

6月3日,上海市欧美同学会在卢湾体育馆举行了第5届羽毛球团体联谊赛。我校欧美同学会分会组织9名运动员、裁判员、志愿者在领队温蜜秘书长的带领下参加了此次比赛。

本次比赛共有来自上海市欧美同学会各分会的25支代表队报名参赛,为历史之最。在简短的开幕式后,市委统战部副部长严军等为本次比赛开球。面对紧凑的赛程和实力强劲的对手,我校队员吴洁、季亮、宋小军、成贵学、任健等老师不畏强敌、顽强拼搏,在赛场上团结协作、紧密配合,不时打出精彩的好球,赢得场下观众阵阵掌声。除了参加比赛之外,我校还派出高湉老师担任裁判工作,高老师一丝不苟、兢兢业业,圆满完成了比赛裁判任务。

虽然比赛结果略显遗憾,但队员们敢于拼搏,奋勇争先,赛出了水平、赛出了风格。赛前,校欧美同学会组织队员们积极备战,不少老师努力克服了往返训练场路远、兼顾工作与训练等困难,坚持周二晚上和周六下午训练,相互学习,相互鼓舞,共同提高,充分发扬了团结奋进、顽强拼搏的精神。

本次比赛的报名和各项准备工作得到了学校党委副书记李艳玲的关心和大力支持。校欧美同学会会员积极主动参与,在比赛过程中,通过微信群直播赛况,积极呐喊助威,体现了饱满的精神风貌和良好的团队合作精神。通过此次比赛,不仅丰富了大家的业余文化生活,还促进了上海市欧美同学会各分会之间、同事之间的沟通了解,增进了友谊,营造了“以球会友、强身健体、增进友情、凝聚人心”的良好氛围。

图片包含 人员, 群组, 运动, 地板  已生成极高可信度的说明


欧美同学会上海电力学院分会 夏飞供稿