校领导与环化学院研究生座谈交流

6月4日晚,李和兴校长来到务实楼与环化学院研究生开展交流座谈,环化学院院长徐群杰主持会议。

会上,李校长先介绍了学校近年来的发展情况,并围绕学校的中心工作,向同学们介绍了学校目前正在做的几件大事:临港校区建设、学科建设、博士点申报、更名大学等。同时也对环化学院师生们的努力给与充分的肯定。在如何有效开展研究生学习和科研方面向同学们传授了宝贵经验,并向同学们提出几点希望:希望同学在今后的科研中可以大胆创新,不断提升技术创新能力,积极为社会的创新发展做贡献。同时注重合作交流,注重发扬团队精神、维护和同学之间的友爱精神,心怀感恩。

在互动交流,同学们踊跃发言围绕研究生学术、实验问题、毕业生如何就业方向、如何处理好和导师关系、后勤保障服务、图书馆建设等问题积极提问。李校长对同学们的问题进行了详细解答,学校会更加积极主动作为,为同学们成长成才创造更良好的学习生活环境,不断提升学校的办学水平。希望师生共同努力把学校建设好,发展好,抓住机遇,共同进步。

环化学院 刘莉供稿