“能源互联网的概念体系和研究实践”学术报告会

讲座标题:“能源互联网的概念体系和研究实践”学术报告会

主讲人: 王伟

讲座时间:2018-06-07 14:00:00

讲座地点:杨浦校区行政中心9楼1号会议室

讲座语言:汉语

主办单位:科研处


讲座内容:

1. 能源互联网的概念体系

    介绍能源互联网概念的发展历程、概念逻辑、基本功能及主要特征。

2.能源互联网的研究实践

    从功能形态上看,当前能源互联网研究的3个学派、4个分支。并逐个介绍其有关背景、内涵和思路、政策和实践、热点研究领域。

    欢迎广大师生踊跃参加!  

科研处

201864




主讲人简介:

王伟,博士,教授级高级工程师,现为《Global Energy Interconnection》(全球能源互联网(英文版))主编。国家电网公司专业领军人才、杰出青年岗位能手,国际大电网运行机构委员、全国分布式与微电网技术标准委员会委员、国家能源局能源装备项目评估专家、住建部数字城市专业委员会委员。有10年的国家电网公司总部工作经历,曾任科技部和全球能源互联网办公室的专工、副处长。长期负责新能源、智能电网领域的示范工程建设和科技项目的管理工作,直接参与组织建设了张北风光储输示范工程、中新天津生态城等智能电网试点示范工程。获省部级科技进步奖12项。