能机学院举行新一届关工委聘任暨师生结对仪式

5月29日,能机学院新一届关工委聘任暨师生结对仪式在浦东校区教师文化活动中心隆重举行。院党委书记潘卫国、院党委副书记王云欢及离退休教师赵宪萍、梁磊、曹绛敏、万仁孝出席,由入党积极分子、学生干部及学业困难学生组成的共20余名学生代表参加,会议由辅导员周长长主持。

潘卫国书记宣读了《关于成立能机学院关心下一代工作委员会分会的决定》并为新一届关工委成员中的离退休教师颁发了聘书,正式聘任赵宪萍老师担任关工委常务副主任,梁磊老师担任关工委副主任,曹绛敏和万仁孝两位老师担任关工委委员。潘卫国书记希望关工委老师以身作则,青年学生积极求教,相关各方积极配合,形成育人合力,并提出了“围绕中心、配合补充、因地制宜、量力而为、注重实效”的关工委工作二十字方针。

赵宪萍老师作为新一届关工委成员代表,向学院党委给予的充分信任表示了感谢,并就做好接下来关工委的各项工作表示了决心。王云欢副书记向四位虽已退休但仍心系育人工作的老师表达了崇高的敬意,并就学院在学风建设领域即将开展的特色工作“师生结对”项目作了详细的介绍。院团委副书记范梦婕同学就与关工委密切相关的三块学生工作,思想引领、学风建设和科技创新作了全面的介绍,以为关工委老师接下更有针对性的开展工作提供便利。

期间,与会师生进行了热烈的互动。针对同学们提出的学业类、科创类和职业规划类问题,老师们都给予了全面而细致的回答。最后,参与结对的师生进行了初步的交流并相互留下了联系方式。

能机学院  供稿