计算机学院师生党支部联合举办“砥砺前行,争做时代排头兵”组织生活会

近日,计算机学院软件学科行政联合教工党支部、软工网工本科生党支部“砥砺前行,争做时代排头兵” 主题组织生活会在浦东校区学院会议室隆重举行,教工支部党员及学生党员、十九大精神宣讲团部分成员出席了此次会议。

首先,学院十九大精神宣讲团副团长王知涵同学以“教育,让理想飞的更远”为主题向全体党员做了宣讲,在座的党员同志听后都纷纷回应表示:受教育,个人才能成才进步,家庭才能成长发展,国家才能凝万众之力前进; 每个人的梦想均需要教育来实现,我们应该明确自己身上的历史责任,明确中国梦,努力去实现。之后,两支部共同观看了《辉煌中国》的纪录片,影片中老一辈革命先烈的英勇事迹激起了大家砥砺前行,不断奋斗的决心。接着,教工支部党员毕忠勤老师做代表发言,围绕“教育”“青年”两个主题,从排头兵的定义引申到了榜样的作用,指出当代大学生要有信仰、有追求,利用好当下的平台准确定位自己,做更好的自己。随后师生党员们进行了热烈的交流与讨论,学生党员提出了许多有关学习、工作、生活方面的问题,老师们予以积极的解答和回应。

此次组织生活会充分体现了计算机学院贯彻落实校级党委“三会一课”的要求,组织生活会结束后,党员们深受鼓舞,更加坚定了对未来的信心,学生党员们纷纷表示要把共产党人的先进性落实到实际学习生活中去,新时代新青年要树立新理想,不断加强党性修养,争做时代排头兵。

计算机学院 刘佳供稿