“青春毕业季 旧衣零抛弃”活动圆满举行

为了践行社会主义核心价值观,向社会传递温暖和爱心,2018年5月29日中午,由自动化工程学院和环境与化学工程学院联合飞蚂蚁及阿里巴巴闲鱼开展的“青春毕业季 旧衣零抛弃”活动在杨浦校区及南汇校区同时开展。

在活动尚未开始前,就有部分同学提着装满衣物的袋子来到了活动现场,在积极响应此次活动的同时表明了对公益活动的支持。随着时间的推移,越来越多的同学将自己闲置的衣物整理好带到了我们的活动现场,其中不乏许多“老面孔”,在往年活动中,他们不光通过自身的力量捐赠衣物,还积极号召周围同学也参与进来,使得越来越多的人将献爱心养成了一种习惯。

部分参与此次捐衣活动的同学对捐赠衣物的去向产生了浓厚的兴趣,在场的飞蚂蚁及阿里巴巴闲鱼活动负责人在现场对此进行了详细的解答。与以往把所收集到的衣服全部捐赠给贫困山区的方式不同,今年通过和飞蚂蚁及阿里巴巴闲鱼等专业处理旧衣物机构的合作,将衣物按不同标准分类,通过清洗消毒处理后交给公益组织捐赠到需要的贫困山区,或把可再生材质类衣服经行环保再生处理,使得我们的衣物不仅能为贫困山区需要的人们送上一份温暖,也能为资源的节约与环保贡献自己的力量。

在一个多小时的活动时间里,收集到来自各个学院的老师和同学们捐赠的衣物数百件,此次活动既结合了大学生生活实际,为大学生提供送温暖献爱心机会,也在学生中弘扬了艰苦朴素、奉献社会的精神。传递温暖,小善凝聚大爱,发挥闲置衣物的使用价值,把曾经不可或缺的衣物捐给更多需要帮助的人们,为他们带去更多的希望与温暖的同时也给自己留下满满珍贵的回忆!

自动化工程学院 金一文供稿