国交学院召开党建工作专题会议

2018年5月30日国交学院在浦东校区召开党建工作专题会议,国交学院党总支副书记丛亮、特邀党建指导员周军和国交学院全体教工党员参加会议。会议分为近期党建工作部署和专题研讨两个部分。

丛亮指出召开本次会议对新时期学院进一步加强党建工作的必要性和重要意义,传达了学校近期党群例会会议精神和工作要点,结合学院的实际情况提出了在政治生态建设、党的组织力建设、学院文化建设、宣传工作等方面的工作思路,并就近期学院迎接第四次党代会和毕业班党员教育等工作进行具体部署。

专题研讨围绕学院党员发展工作、党员队伍建设工作、党支部建设等内容展开。与会人员从近期党员发展中存在问题切入,结合当前新形势下党建要求,听取联系人、辅导员、支部书记、组织员在党员发展中的意见和想法,探讨严把党员发展质量的具体举措;党员队伍的建设围绕如何做好党员的教育培养工作、如何更好的发挥党员作用充分展开讨论,集思广益探讨进一步加强学院党员队伍建设的思路;党支部建设讨论环节,从支部书记讲党课、支部示范点的创建验收等实际工作着手,各抒己见,讨论如何利用各方资源和平台进一步加强党支部战斗堡垒作用的发挥。周军在总结中讲到,新时期党建任务重、要求高,国交学院有着两地办学的特殊性,希望党员同志们继续勇于担当、攻坚克难,推动学院党建工作上一个新的台阶。

党建工作会议的召开旨在更好地破解学院在党建工作中存在的难点,提高学院全体教工党员政治意识和大局意识,从而推动学院党建工作整体水平的提升。

国交学院  齐永晓供稿