电气工程学院举办毕业生党员离校教育党课

5月29日,电气工程学院于杨浦校区小白楼205教室举办毕业生党员离校教育党课。参加人员为学院党委书记赵玲、党委副书记诸俊,思政指导员焦娅敏,特邀党建组织员王唐兴,毕业班辅导员韦婧、于晨、李天成及2018届全体研究生、本科生毕业生党员。

国歌奏唱完毕后,党员代表杨丽池领读《毕业生党员廉洁承诺书》,与全体毕业生党员一起郑重承诺:牢记入党誓词、坚定理想信念、严守党的纪律、践行党的宗旨、维护党的形象;树理想信念之魂,立廉洁自律之根,努力践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

思政指导员焦娅敏给毕业生党员带来主题为“以党的政治建设为统领维护党中央权威和集中统一领导”的微党课。这一主题是习近平总书记针对当前党承担的任务和面临的风险挑战,提出的全面从严治党的首要任务。焦娅敏重点提醒党员同学们作为党的事业的接班人,对此必须有清醒的认识。

特邀党建组织员王唐兴给毕业生党员带来主题为“一个普通党员的毕业寄语”的微党课。王唐兴从自己的知青故事讲起,带大家感受几十年前艰苦的农村生活,提醒大家在未来的工作环境中还要继续传承中华民族吃苦耐劳的精神。不辜负人民的期望,认真面对挑战、努力抓住机遇。

诸俊为毕业生党员详细介绍了离校转接流程及要点,便于毕业生党员在即将进入新的工作和学习单位之前及时转接党员组织关系,履行党员的责任和义务。

赵玲对毕业生党员送上寄语。希望毕业生党员在今后的工作学习中继续按照党员的标准严格要求自己,不断加强党性锻炼,作一名合格的共产党员,为母校争光,为党旗争辉,做让大家引以为傲的“电娃”。

党课最后,党员代表曲志奥带领大家重温入党誓词。

此次毕业生党员离校教育党课凝聚全院师生对毕业生党员的期待与信任,希望全体毕业生党员坚守初心,担当责任,努力承载起实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史使命,坚定信念,努力奋斗,不懈拼搏,追逐梦想。

电气工程学院  吴晗璐供稿