我校基层党建工作获市教卫工作党委表彰

5月29日下午,“对标争先创新发展”——上海市教卫工作党委系统基层党建工作特色项目(案例)交流展示会在上海师范大学霞棐剧场举行,市教卫工作党委书记虞丽娟、副书记成旦红,市委组织部有关部门负责同志,以及教卫系统各单位党委分管领导、组织部门负责人,基层党务工作者、专职组织员和党支部书记代表等近400人参加了活动。我校党委副书记、副校长徐凯,以及有关部门负责人等与会。

在此次展示会上,我校共有两个项目获得表彰。校党委组织部选送的“搭舞台 重培育 展特色——通过多种途径加强基层党建品牌建设”获评市教卫工作党委系统“基层党建特色项目”;退休党总支退休第一、第二党支部选送的“学身边的榜样,做正能量的党员”获评市教卫工作党委系统“十佳组织生活案例”。在“基层党建特色项目”申评过程中,校党委通过搭建基层党支部组织生活项目化、“互讲互学互检”活动、微党课展示、主题党日及组织生活现场展示与观摩、“上电组工在线”党员教育微信公众号等展示平台,让基层党组织和党支部书记从“小课堂”走上“大讲坛”,从“会议桌”走进“大舞台”,从“跑龙套”走向“唱主角”,从“线下行动”走到“线上展示”,党建品牌不断涌现,创新活力竞相迸发,务实的抓好了基层党支部建设这个根本,扎实的实施党建工作质量提升工程,成为我校基层党建的特色品牌。在“十佳组织生活案例”申评过程中,退休党总支精心挑选“榜样对象”,通过视频报道、现场采访,老中青党员共聚一堂互动交流等多种形式,使得“赠人玫瑰、手留余香,乐于助人的退休党支部书记李中英”“激情不忘当年志、迟暮之年乐融融的唐俭老师”“退休不褪色,积极发挥网络正能量85岁高龄的许明德老师”和“多年来默默无闻、爱心助学的彭克昌老师”四位榜样跃然纸上,组织生活主题鲜明、形式新颖、感染力强。

近年来,校党委高度重视基层党建工作,树立“以党建为主心骨”的工作理念,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国、上海高校思政工作会议精神,按照上级以及市教卫工作党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求,坚持抓基层、打基础,进一步谋划实施党建工作质量提升工程。我校与会同志纷纷表示,一定要结合学校实际,发挥自身优势,力争再创特色、打响品牌,为写好新时代的奋进之笔,为实现我校改革发展目标、推动我校建设高水平有特色电力大学目标发挥积极作用。

  

党委组织部 马国祥供稿