固本强基抓党建,改革创新促发展——我校召开本学期第二次党群工作例会

5月28日下午,本学期第二次党群工作例会在杨浦校区行政中心九楼1号会议室召开。学校党委领导李明福、李和兴、李艳玲、翁培奋、徐凯出席,全体党务中层干部与会。会议由党委书记李明福主持。

会上,环化学院党委、电气学院党委分别就思政宣传工作、党建工作、综合改革工作进行了交流发言。组织部、统战部、教工部、党办分别通报了党建工作重点任务、党外代表人士推进情况与特色案例征集、师德建设长效机制贯彻落实情况专项督查、全国窃密泄密案例情况。

李和兴、李艳玲、翁培奋、徐凯分别对学校发展战略与布局、纪检监察及思政工作、教育综合改革大调研、基层党建及维稳工作等进行了通报并对相关工作进行了详细部署。

李明福传达了市教卫工作党委书记虞丽娟、市纪委驻市教卫工作党委纪检监察组组长杨永和在系统政治生态建设专题推进会上的讲话精神,要求广大党务干部要从讲政治的高度,切实抓好政治生态建设,务必做到讲团结、讲规矩、讲正气,加强党性锤炼,处理好个人与集体、“公”与“私”的关系,各级党组织要担负起政治生态建设的主体责任,对照“七个有之”,谋划切实有效的措施打造风清气正的政治生态。

围绕学校改革发展,李明福在讲话中深刻阐述了为什么要改革、怎样改革、如何提升改革成效等问题。他指出,学校当前处于改革的攻坚期、发展的爬坡期、路径的转型期,必须紧紧抓住这一战略发展机遇期,在当前和未来很长的一段时间内,要坚持以发展为主题、以改革为主线、以加强党建为主心骨。他强调,改革永远在路上,各级党组织要坚持目标导向、问题导向和效果导向,发挥好改革的主体作用,勇于做事、敢于担当,知行合一、真抓实干。

李明福指出,学校第四次党代会召开已进入倒计时,这是学校政治生活中的一件大事,会议将进一步明确学校发展战略目标和宏伟蓝图,选出强有力的领导班子,营造形成奋发向上、干事创业的良好氛围。各级党组织一定要站在政治和全局的高度,全力以赴做好各项工作,共同把第四次党代会开成一次凝心聚力、团结奋进、开拓未来的大会。

李明福强调,新时代、新起点、新征程,对广大党务干部的学习能力提出了新的更高的要求,只有以积极主动的精神,不断加强理论学习,不断提升运用和驾驭规律的能力,才能始终站在时代的前列,为学校的改革创新和跨越发展作出更多更大的贡献。

党办 姚丽丽供稿