《新民网》连续高温会否影响电力运营?上海成立电力安全技术研究中心保驾护航

无标题.jpg

图说:上海电力安全技术研究中心在上海电力学院成立  来源/上海电力学院供图

新民晚报讯(记者 易蓉 通讯员 王琦)连续高温带来的用电负荷激增是否会影响电力运营?电力安全如何预防黑客攻击、人为事故等?上海这座超大城市如何提升电力安全的能力与水平?

日前,上海电力安全技术研究中心在上海电力学院宣布成立,这是继上海新能源人才技术教育交流中心、上海智能电网协同创新中心成立后、上海电力学院成立的又一个特色科技服务平台,中心将积极投身于电力安全技术的研究和应用,为上海和全国电力安全提供技术支持、保驾护航。

VCG41N867842374.jpg

来源/视觉中国

据悉,该中心在国家能源局华东监管局、上海市经济和信息化委员会的共同批复下组建。上海电力学院校长李和兴介绍,上海电力安全技术研究中心将积极推进政府、高校、企业的合作,搭建能与电力行业、市场紧密互动的实体平台,发挥政校企的决策力、科技力和生产力,专注于能源电力安全的政策、标准、关键技术和评估,加快科研成果向生产力转化,加强电力安全生产科技支撑能力建设,努力建设成为国内知名的电力安全技术研究中心。

中心还分别与上海网能电力发展有限公司、爱驰汽车有限公司签署了合作协议,共建“智慧能源安全联合实验室”。