【电信学院】​ 大潮流下的中国集成电路行业

讲座标题:【电信学院】​ 大潮流下的中国集成电路行业

主讲人: 赖琳晖

讲座时间:2018-05-25 13:30:00

讲座地点:浦东校区国交报告厅

讲座语言:中文

主办单位:电子与信息工程学院


讲座内容:

关键词1:“中芯事件”将集成电路行业推到了风口浪尖,成为舆论的焦点,从国家层面到小老百姓都在议论中国“缺芯少魂”的现状。那么什么是集成电路?最核心的芯片又是怎么制造出来的呢?将详细介绍集成电路整个产业链以及中国集成电路行业现状。

关键词2:举国上下齐心协力发展中国集成电路行业,已是大势所趋,但是“缺人”的现状又是必须解决的问题。将详细介绍集成电路产业链中对应的智能岗位及人才基本要求。

关键词3:大潮流下,投身集成电路行业之前,作为应届生,还需要详细了解下从业薪资待遇情况和发展情况。将详细介绍应届生薪资待遇以及未来发展情况。

关键词4:集成电路行业门槛相对还是较高的,作为应届生,还需要修炼自身的专业技能。将详细介绍模拟版图设计工程师培养要求以及详细的实习安排,同时将详细介绍模拟版图设计工程师的发展线路以及工作环境等。

  

主讲人简介:

摩尔精英半导体培训事业部总经理,华东师范大学微电子学硕士。10年集成电路从业经验,精通数字芯片设计验证,参与过多款GPU芯片、视频处理芯片,有丰富的流片经验和项目交付经验。精通System VerilogC/C++设计验证语言。深刻掌握VMM/UVM方法学的设计思想和内部实现。具备丰富的模块级,系统级,网表和带SDF网表验证平台的架构设计和搭建经验。2015年创建集成电路在线教育平台E课网,为IC行业输送了大量专业技术人才。拥有10年以上的丰富教学经验,IC高效学习教育方法的研究者和身体力行者;拥有6年集成电路教育培训管理经验;熟悉线上、线下教育培训的完整流程。


主讲人简介:

历任: 上海屹澜信息科技有限公司 副总裁 逐点半导体(pixelworks)高级项目经理 超威半导体(AMD) 验证工程师