爱驰汽车有限公司来校交流访问

5月15日下午,爱驰汽车有限公司CEO谷峰带队访问我校。校长李和兴出席,科研处、上海电力安全技术研究中心等部门负责人及相关教授参加了交流会谈。

李和兴对爱驰汽车领导专程来访表示欢迎,感谢爱驰汽车在我校“三中心一智库”建设的重要时期来我校交流访问。谷峰介绍了爱驰汽车近年来的飞速发展,希望能够早日与我校开展合作。自动化工程学院院长杨宁介绍了我校总体概况,并阐述了与爱驰汽车开展合作交流的重点科研方向的构想。爱驰汽车智慧能源副总裁仇炯分别从团队管理、汽车生产工厂及产品研发等方面介绍了爱驰汽车公司的企业概况。

爱驰汽车是一家驱动汽车行业进化的智能电动车公司,理念是“让出行生活更美好”。爱驰产品线分为两条:其一是德国分公司 Gumpert 主导的高性能电动超跑,其二是基于 MAS 平台的自主研发产品,包括了 SUV(首款)、两厢车和 MPV 等多款主打普通市场的车型。公司目标是让汽车成为新型能源综合利用的节点,以汽车智能化积极参与智慧城市建设。

随后双方进行了深入交流,我校上海千人特聘教授吴洁从风险与可靠性方面介绍了电动汽车的应用前景;我校东方学者特聘教授赵晋斌介绍了直流变换器在电动汽车中的应用;环化学院廖强强教授介绍了我校电池储能技术的研究平台及研究基础;自动化工程学院崔承刚博士从人工智能角度出发介绍了微电网能源管理平台相关算法。

双方表示将充分发挥各自优势,在新能源发电、电动汽车储能电池优化提升、联合培养学生等多方面进行深入合作。最后,爱驰汽车有限公司团队参观了我校智能微电网实验室。



                                            上海电力安全技术研究中心、自动化工程学院 陈辉供稿