校领导调研指导图书馆工作

5月10日上午,副校长符杨走访图书馆,就临港校区图书馆的搬迁、联合党总支图书馆支部建设等工作进行调研指导,图书馆党政班子成员出席会议。

刘刚馆长首先汇报了临港校区图书馆的主馆定位方案情况,从两校区图书馆的馆舍定位、人员布局、业务整合调整等方面介绍了图书馆搬迁的各项工作开展情况,梳理了搬迁工作过程中图书馆所面临的困难及所采取的措施,强调新馆搬迁总体方案要精心编制、逐一落实、稳步推进,成立各专项搬迁工作小组,群策群力、公开透明,确保图书馆搬迁工作按时、保质保量、平稳有序地完成。联合党总支书记周慧杰汇报了联合党总支基本情况、图书馆职工思想动态、存在的问题和解决思路以及基层党组织和分工会在促和谐、凝人心、谋发展方面有序推进新馆建设等各方面工作。

符杨在听取汇报后,充分肯定图书馆在新馆建设、搬迁规划、人员布局工作中所做的努力,对搬迁工作中所遇到的问题要求充分调研、实事求是、逐一落实。认为图书馆党政班子齐心协力,充分调动工作人员积极性,新馆服务师生、服务学科、服务教学定位清晰,保证了图书馆的整体稳定。同时对图书馆今后的工作提出了要求,他指出信息化时代各行业都应具备危机意识,传统服务模式的生存空间将越来越窄,图书馆需有针对性地抓好人的建设,完成面向未来的新图书馆发展趋势的转型。

通过此次调研交流,图书馆党政明确了今后工作的方向和重点,将认真落实调研会上提出的工作要求,共同推进新馆搬迁的各项工作,确保新学期临港校区图书馆的顺利开馆。

图书馆 李雄波供稿