数理学院举行“我与校长面对面”活动

5月11日下午,数理学院在睿思楼举行“我与校长面对面”活动,副校长符杨与同学们面对面,就考研、就业、出国、学生科创等同学们提出的问题进行交流互动。学工部部长江晓花、科研处副处长周振及数理学院院长刘永生、全体辅导员、各班级学生代表参加活动。活动由数理学院党委副书记叶华刚主持。

符杨围绕“大学期间的科研参与和未来发展”,向同学们介绍了新时期电力行业面临的机遇和挑战、我校学科发展的定位和优势及大学生参与科研的时机和平台,结合生动的事例,鼓励同学们要明确学业目标,做好专业学习;认真学好在校课程,善于思考,不断提高主动获取信息的能力;同时要注重多学科交叉、专业融合,将学校的优势与自己的优势相结合;要敢于尝试挑战,积极参与科创、科研,开拓视野,努力提高个人的综合能力。

在交流互动环节,同学们围绕如何找到合适的科创项目、学校提供的科创指导、考研指导、出国留学及就业等踊跃提问,符杨向提问同学一一细致解答,为同学们答疑解惑、指点迷津。符杨副校长同时鼓励同学们年轻时青春是用来奋斗的,希望同学们抓住大学学习阶段,成长成才,做新时代的追梦者和圆梦人。  

                                                                   

                                                                 数理学院 朱超群供稿