外国语学院启动2019届毕业生就业工作

为进一步提升学院毕业生就业质量,着力打造更有针对性的就业服务体系,本着早着手、早启动、精细指导、稳步推进的原则,外国语学院日前正式启动2019届毕业生就业工作。

外国语学院2017届毕业生的就业成效显著,实现了就业率和签约率连续三年的“双增长”。然而,由于高校毕业生的不断增加和复杂的市场因素,就业形势依然严峻。外国语学院秉持全员育人、全方位育人的办学理念,于4月初召开了就业工作研讨会,学院党政领导班子成员与辅导员共同参与研讨,针对当前学院就业工作中存在的难点、重点问题进行了逐一排摸和诊断,并经反复研讨后拟定了相应的对策和措施,逐步形成了全院各级层面的就业工作体系。

外国语学院历年的毕业生就业动员会在9月中旬召开,为更好地推动2019届毕业生就业指导宣传工作,今年足足提早了4个月,于5月9日召开2019届毕业生就业动员大会。外国语学院党总支书记周洁明老师在充分总结2017届毕业生就业经验的基础上,为准毕业生们提供了全面的就业辅导。副院长赵月琴老师为2019届学生做大四阶段相关的教学培训,详尽地介绍了毕业阶段在教学事务上需要注意的各项程序和细节。院长潘卫民教授率先开启了2019届毕业生系列专题讲座的第一讲《海阔凭鱼跃、天高任鸟飞》。会上,举行了2019届“就业导师”聘任仪式,为四个毕业班分别聘请了就业导师,4位就业导师均为高职称的专业教师,为学生的就业保驾护航。

外国语学院近期组织2019届毕业生填写了《个人毕业去向意向表》并建立了动态的反馈机制。同时,学院将陆续组织各类有针对性的讲座,帮助学生在考研、出国、就业等各个方面理清思路、确定目标。接下来,学院将结合毕业生求职的各个重要时间节点提前进行专题指导,为毕业生提供更专业的指导,营造更好的就业氛围。

外国语学院 范俊雄供稿