我校第三十届校园十大歌手总决赛圆满落幕

5月8日晚,我校第三十届校园十大歌手大赛总决赛在浦东校区大礼堂举行。校党委副书记、副校长徐凯出席,校团委书记金斐,各二级学院分团委书记及1000余名学生参加。本次比赛由东方卫视执行制片人、导演陈婷,上海戏剧学院表演系音乐剧专业教师李之浩,上海电力学院现代教育技术中心教师章赟担任评委。

决赛开唱前,徐凯代表学校向往届校园十大歌手代表,第十三届校园十大歌手、现计算机科学与技术学院辅导员吴涵老师赠送了“上海电力学院校园十大歌手”三十周年纪念CD,肯定了三十年来我校校园十大歌手大赛在丰富校园文化、推进文化育人方面做出的贡献。

本次大赛历经一个半月初赛、复赛、预决赛的选拔,最终选出16名选手入围总决赛。通过排位赛、帮帮唱等两轮比赛,专业评委老师和往届十大歌手评审团根据16名选手的音准、台风、节奏、舞台表现、情感表达等五方面进行打分。经过紧张激励的角逐,经济与管理学院冯锦豪、张濛,电气工程学院陈秀秀,计算机科学与技术学院周皓,外国语学院何恩惠,国际交流学院哈天龙,电气工程学院徐嘉辉,电子与信息工程学院班杰雄,能源与机械工程学院朱严辉,自动化工程学院侯学军,王舟木组合依次荣获本届“校园十大歌手”称号。

“十大歌手”的诞生并未停止音乐追梦,两轮比赛后比分排名前四的同学进行了最后的冠军争夺战。比赛中,四位选手倾尽全力,以最好的状态向最终冠军冲刺,陈秀秀用一曲《我好想你》将思念之情表达的淋漓尽致,周皓用标准的粤语以一首《浮夸》赢得了观众不断的喝彩,张濛凭借《Sweet Child O’Mine》中动情的演唱、动感的演出将整个舞台瞬间点燃,而冯锦豪则以实力派的唱功以及功力深厚的原创作品《给自己的写照》一举摘得本届大赛的“the star of the stars”,“最佳人气奖”等4个单项奖也花落各家。

最后,现场三位评委老师从专业演唱、舞台发挥以及人文情怀三个方面对选手进行了细致的点评,让所有参加比赛的选手获益匪浅,为本次大赛画上了圆满的句号。




校团委、学生会 徐仙君供稿