我校成功申报国家级专业技术人才培养高级研修班项目

近日,根据人力资源社会保障部办公厅《关于印发专业技术人才知识更新工程2018年高级研修项目计划的通知》(人社厅函[2018]34号),我校从30家申报单位中脱颖而出,成功获批国家级专业技术人才知识更新工程2018高级研修项目一个。

继教学院代表学校负责此次申报工作。全院上下高度重视,2018年初就根据文件要求开始认真选题申报工作,经市人社局评估推荐、国家人社厅组织专家近2个月评审论证,最终我校报送的《军民融合发展新能源与微电网》项目成功入选(本次上海地区仅有5个项目获批)。此次申报是我校作为非专业技术人员继续教育基地单位同其他实力雄厚的29家申报单位同台PK,这29家单位包括了国家级专业技术人员继续教育基地7家、市级专业技术人员继续教育教育基地6家、委办局及其他单位10余家。在竞争如此激烈、资历实力有较大差距的情况下,经过我校各级人员的不懈努力,过五关斩六将,排除万难,成功获批实属不易。

此次研修项目是我校近五年来第5次向国家人社部申请并承办此类专项培训项目,成绩非常傲人。我校将以此为契机,严格按照《专业技术人才知识更新工程实施方案》和《专业技术人才知识更新工程高级研修项目管理办法》要求,扎实推进继续教育工作发展,更加积极开展专业技术人员继续教育基地申报工作,更好地承担全国和行业高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才培养培训工作。

继续教育学院 李春秋供稿