《能源中国》课程系列报告:能源创新,路在何方?

讲座标题:《能源中国》课程系列报告:能源创新,路在何方?

主讲人: 吴寿仁

讲座时间:2018-05-14 13:30:00

讲座地点:杨浦北校区 图文中心一楼报告厅

讲座语言:中文

主办单位:马克思主义学院


讲座内容:

    报告紧扣《上海市科技创新“十三五”规划》分析科技创新的趋势与特征。纵观人类历史,新型的通讯技术与能源体系交汇之际,互联网技术与可再生能源即将整合并为第三次工业革命奠定一定坚实的基础,能源创新意欲何为?作为亲历者,与大家见证并分享能源创新的经典案例,一起探究能源创新的目标与途径,一起思考上海:能源创新将做些什么?


主讲人简介:

吴寿仁 博士 教授级高级工程师 现任上海市计划生育科学研究所党委副书记、纪委书记。 长期从事科技管理工作,先后担任过珠海市科学技术委员会主任助理、上海市科技创业中心主任助理、上海杨浦高新技术创业服务中心副主任、上海市高新技术成果转化服务中心主任、《华东科技》杂志社主编、上海市科学技术委员会体制改革与法规处处长,2016年3月起任著有《科技成果转化疑解》(2018年)、《科技成果转化操作实务》(2016年)、《创新思维力》(2015年)、《创新知识基础》(2011年,上海专业技术人员创新公需科培训教材)、《企业技术创新手册》(2008年)等专著11部,主编《上海高新技术成果转化成功案例》,编辑、参与编著的著作多部。自2017年5月起,每个月在《科技中国》杂志上发表有关科技成果转化、技术转移文章。