【电信学院】电力电缆工程技术现状及发展趋势

讲座标题:【电信学院】电力电缆工程技术现状及发展趋势

主讲人: 蒋谦

讲座时间:2018-04-24 14:00:00

讲座地点:二教演讲厅

讲座语言:中文

主办单位:电信学院


讲座内容:

随着经济发展及城市化水平的提高,电力系统网络已经形成了较为固定、复杂的网络。电力电缆是复杂电网网络中极为重要的组成部分,电缆施工过程中所涉及的专业技术是分析电缆施工质量的重中之重。因此,必须对电力电缆施工的发展现状以及常见问题进行总结和分析,保障能源电力安全、稳定、正常运作。


主讲人简介:

蒋谦,华东送变电工程有限公司电缆分公司经理,高工,国网综合评标专家库入库A类专家。主要从事输变电施工工程技术研究,主持及参与电缆施工平台研制、电缆局放试验检测施工工法、电缆接头环境保证系统等国网科技项目。先后荣获华东电网世博电力保障工作先进个人、上海电力公司年度公司建设功臣、上海电力公司“十佳”建设功臣等称号,具有丰富的电力施工工程经验。