“青春电院”微信公众号获上海市级多项表彰

近日,中国(上海)高校传媒联盟第十届主席团选举暨联盟之星颁奖典礼于东华大学延安西路校区举行。共青团上海市委副书记刘伟、学校工作部部长徐速等领导出席。会上,“青春电院”微信公众号获评上海市 “四星级校园媒体”、“2018年度上海优秀校园媒体”、“2018上海高校新闻扶持计划优秀新媒体”等3项奖项。

一直以来,“青春电院”微信公众号以立足青年学生需求为根本,以打造原创内容为重点,以吉祥物“电荔兄妹”为特色,推送内容涵盖突出业绩类、活动宣传类、校园情怀类等,努力成为促进学生成长成才的重要网络育人平台。近期,“青春电院”微信公众号推出的“HEY,我想和你谈一场不分手的恋爱”,以视频的方式,从同龄人的角度,用学生自己的方言向广大应届高中毕业生介绍学校特色,以学生喜闻乐见的方式宣传学校,有效提升学校的影响力;“从2000到2018,我们即将和你说再见”,抓住了上电在南汇校区发展变迁18年的契机,引发了与后台粉丝的共鸣与共情;“惊艳!她把上电春色穿在了身上”,巧妙的将上电春色与学生手绘镂空裙有机结合,创意直观的展现上电春装的美。此外,平台不断推陈出新,深入研究推送的标题、内容及传播机制,开设了“看见你的声音”投稿专栏,通过多种形式粘合用户。

今后,校团委将进一步加强“青春电院”微信公众号的内容建设、服务建设、功能建设,不断深入对新媒体公众号的研究,将共青团的主责主业插上新媒体的翅膀,为推动青年学生的培养和智慧校园的建设,贡献青春的力量。

校团委 徐仙君供稿