校领导在京走访政府能源主管部门与多家电力企业

412日,副校长黄冬梅在京先后走访了军委后勤部军需能源局、国电电力发展公司、华电国际公司、国家能源局新能司。

在国家能源局,黄冬梅向新能司司长朱明汇报了“上海新能源人才技术教育交流中心”的近期工作,并就我校共同筹备的“亚洲清洁能源论坛”“户用屋顶光伏系统研讨会”发出邀请。朱明鼓励学校开展新能源领域的课题研究、标准撰写,特别希望“新能中心”能够在分布式光利用与推广上多做工作。

在军需能源局,黄冬梅和单位主要负责人进行了充分交流与沟通,就营房微电网综合利用与开发、军民融合基地建设、新能源人才培训等事宜达成共识。

黄冬梅此行还向国电电力发展公司、华电国际公司领导介绍了学校学科建设的成果,就研究生、本科人才的培养事宜征求了企业意见,探讨了企业参与学校教学指导委员会的举措,就企业技能培训项目进行了洽谈,并就企业与我校开发继续教育视频教材形成了共识。企业领导向学校多年来在人才培养尤其是企业员工岗位技能再提高方面的实际支持表示感谢。

我校继续教育学院有关同志陪同走访。

继续教育学院 黄俏梅供稿