我校召开统一战线纪念“五一口号”发布70周年座谈会

4月9日下午,民盟上海电力学院委员会、九三学社浦东新区上海电力学院支社联合召开纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会,会议由民盟上海电力学院委员会副主委刘刚主持。校党委统战部部长何西培、民盟上海电力学院委员会副主委陈中华、九三学社浦东新区上海电力学院支社原主委应敏华等出席会议。民盟委员会委员、支部负责人、骨干及新发展盟员,九三学社社员代表与会。

刘刚带领大家观看了央视网关于“五一口号”的介绍视频,回顾“五一口号”诞生的历史背景和重大意义。陈中华、应敏华分别阐述了开展“五一口号”发布70周年纪念活动的重要意义,回顾了我国多党合作形成发展的历史进程,表示要进一步继承民主党派与中国共产党“肝胆相照、荣辱与共”的优良传统,紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进。各与会人员随后纷纷发言,抒发感想感悟,展望新时代多党合作事业发展的美好前景。

何西培指出,我校统一战线隆重纪念中共中央“五一口号”发布70周年,通过座谈引导推动我校统一战线在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识,不断巩固团结奋斗的思想政治基础,激励大家立足岗位建功立业,投身发展建言献策,更好地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。


党委统战部、民盟上海电力学院委员会、九三学社浦东新区上海电力学院支社 供稿