ESI数据库在科研绩效评价和学科分析中的应用

讲座标题:ESI数据库在科研绩效评价和学科分析中的应用

主讲人: ESI数据库培训师

讲座时间:2018-04-10 13:30:00

讲座地点:长阳校区图书馆207培训教室

讲座语言:中文

主办单位:图书馆


讲座内容:

如果您是科研管理人员,你想了解所在机构、学科、学者的全球排名吗?您想知道如何提高科研人员的科研水平和影响力吗?

如果您是科研人员,您想了解自己所在研究领域全球研究热点吗?你想知道怎么能够扩大自己论文的影响力吗?你想知道投稿到哪些期刊更适合自己吗?

所有这些问题都将在图书馆410日“ESI数据库在科研绩效评价和学科分析中的应用”的讲座中为您解答。本讲座将深入浅出的分析ESI指标在多个维度的应用、以及如何进行全方位科研表现分析、如何基于期刊数据进行分析与评价。

ESI简介:

      ESI是基于Web of Science核心合集中的SCISSCI权威数据建立的分析型数据库。ESI作为一个学科评价和跟踪学科发展趋势的工具,受到越来越多的高校和机构重视,国内各级教育主管部门也将ESI作为衡量高校学科发展的重要指标。


主讲人简介: