《东方教育时报》“上海市三八红旗手建功新时代讲师团”成立

3月1日,上海电力学院小礼堂内热闹非凡,这里正在举行“新时代 新气象 新作为——纪念改革开放40周年‘上海市三八红旗手建功新时代讲师团’ 成立仪式暨2018年上海市妇联系统 ‘传旗’修身行”首场讲座。200多名各行各业的“三八红旗手”代表和各区、系统妇女群众代表及电力学院的师生们齐聚一堂,共同聆听了这场讲座。
  据了解,市“三八红旗手建功新时代讲师团”由27名生活工作在上海,获得过省部级以上“三八红旗手(集体)”荣誉称号的杰出女性组成,在这些杰出女性中,有上海电力学院党委副书记李艳玲、复旦大学护理学院研究中心主任袁长蓉等高校中的教育工作者;有上海人类基因研究中心主任黄薇、第三航务工程局副总工程师时蓓玲等女科学家、女工程师;有上海广播电视台广播新闻中心首席记者陆兰婷、SMG东方广播中心首席节目主持人秦畅等女性传媒人;还有分众(中国)信息技术有限公司(分众传媒)首席战略官陈岩、上海唯众传媒股份有限公司创始人兼CEO杨晖等女性企业家……
  讲师团将在为期一年的时间里,先后走进沪上各大高校、部队、工厂、企业、农村,讲述她们在改革开放40年里的奋斗拼搏历程,讲述她们在各自岗位上不忘初心、坚守信念,兢兢业业、勇于奉献的巾帼故事,细述永远跟党走的信心和决心。“能源中国”“做更好的自己”“海上风力发电工程”“基因与健康科普”“重塑内容价值,坚守匠人精神”“创业那点事儿”“智慧教育共享幸福”……这些丰富多彩的内容都将成为讲师团报告的主题,以激励和引领广大群众、广大师生不忘初心、牢记使命,站在承上启下、继往开来的时间节点,站在历史的新征程上,继续解放思想、推进改革开放,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,形成生动实践。(臧莺)