党委副书记、副校长徐凯出席离退休老干部活动并通报学校发展情况

3月7日上午,离退休老干部学习全国‘两会’暨民主评议党员部署会在杨浦北校区行政中心九号会议室举行,校党委副书记、副校长徐凯出席会议看望慰问老同志并通报学校发展情况。离休干部徐圣书、退休老领导周光耀、曹家麟、陈大森、陆楚龙、石奇光、李国荣、刘植等出席会议。党委组织部(老干部处)部(处)长王耀廷、副部(处)长赵建明与会。

徐凯首先代表校党委、行政向离退休老同志送上新春祝福并表示最诚挚的慰问,对在座各位老领导、老同志为学校事业长足发展打下的坚实基础表示最衷心的感谢。他向老同志们简要通报了校级领导班子充实调整情况,以及近期学校在申请更名上海电力大学、博士授权单位申报、临港新校区建设、深化教育综合改革等重点领域取得的进展。他指出,电院今天的成绩是在座各位老领导带领几代电院人艰苦创业、接续奋斗的结果,近年来,学校在能源电力学科建设、人才培养、校区建设等方面取得了较大的进展,成绩喜人,但形势也逼人。放眼同类型兄弟高校,都在卯足了劲儿你追我赶,各项工作“不进则退,慢进也是退”。今年是学校发展、改革、搬迁的关键之年,也是“十三五”规划的推进之年,各项工作向纵深发展,“正入万山圈子里,一山放过一山拦”,在当前大好发展形势和前所未有的机遇下,校党委班子将立足长远谋好局,脚踏实地促改革,对接更高的目标带领全校教职员工继续撸起袖子加油干。衷心希望各位老领导能继续关心支持学校事业发展,为我校加快推进高水平有特色电力大学建设多提宝贵意见和建议。

离退休老同志对学校近来取得的新成就表示欣慰,深感发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,大家就进一步加强学科建设、人才培养和师资队伍建设方面提出了中肯的意见和建议。

会上,直属离退休党支部还对正在召开的全国两会热点问题展开了交流讨论,对专题组织生活会和民主评议党员工作、“两学一做”工作提示等精神进行了学习传达部署。

党委组织部、老干部处 李晓梅供稿