《光明日报客户端》上海“巾帼讲师团”开讲新时代

“三八”前夕,“新时代新气象新作为——纪念改革开放40周年上海市三八红旗手建功新时代讲师团成立仪式暨2018年上海市妇联系统‘传旗’修身行首讲”在上海电力学院举行。

首讲的三位讲师分别是上海市三八红旗手标兵、中交第三航务工程局副总工程师时蓓玲,全国三八红旗手、分众传媒首席战略官陈岩,上海市三八红旗手、上海昆曲澎派艺术研习中心主任赵津羽。她们生动讲述了在新时代建功立业的实践和体会。

上海市三八红旗手联谊会会长、上海电力学院副书记李艳玲说介绍说,由上海市妇联等组织评选表彰的三八红旗手约有20500名, 三八红旗集体有4500个。目前,还有一定数量的由其他省市评选出的三八红旗手在沪生活和工作。她们的职业领域分布广泛,是经济社会发展中具有时代性、先进性、代表性的杰出职业女性。为了讲好中国故事,上海市三八红旗手联谊会在会员中进行广泛发动,经过自主报名、层层把关,最终确定了27名生活工作在上海的三八红旗手(集体)组成“上海市三八红旗手建功新时代讲师团”。

据悉,讲师团将在为期一年的时间里,走进高校、部队、工厂、企业、农村,讲述三八红旗手在改革开放40年里的奋斗拼搏历程,讲述她们在各自岗位上不忘初心、坚守信念、兢兢业业、勇于奉献的巾帼故事,细述永远跟党走的信心决心,激励和引领广大妇女群众在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,锐意进取,埋头苦干,同心谱写好中国梦。(光明融媒记者曹继军 通讯员王琦)