关于开展2017年度年所得12万以上个人自行纳税申报工作的通知

各位老师:

   每年1月1日至3月31日,是上一年年所得超过12万元的个人向主管税务机关办理个人所得税自行纳税申报的时间。根据国家税收征管法,纳税人如果没有在纳税申报期内办理纳税申报,要承担相应的法律责任,特提醒相关老师及时办理自行申报工作。由于税局后期需信息统计,税局专管员要求请于315日前完成自行纳税申报。

2016年起,税务局启用了“上海市个人网上办税应用平台”,年所得12万元以上个人所得税申报一律采用网上申报方式。

、申报方式:

1.电脑端申报

操作步骤:登录上海税务网站(http://www.tax.sh.gov.cn,点击“我要办税”,进入“个人网上办税服务厅”,即可进行申报。未注册用户请先进行注册。

  

点击“申报管理”中的“年所得12万以上自行纳税申报”。核对相关信息后,确认申报。

2.“上海税务”微信

操作步骤:进入微信公众号搜索“上海税务”,点击“涉税查询”—“个人办税”,直接进入个人网上办税服务厅进行申报。未注册用户请先进行注册。

点击“申报管理”,点击“年所得12万以上自行纳税申报”,核对相关信息后“提交申报”,确认无误后,点击“确认申报”,申报成功。

3、支付宝

操作步骤:打开支付宝,进入城市服务-“税务大厅”,点击申报管理”,点击“年所得12万以上自行纳税申报”,核对相关信息后“提交申报”,确认无误后,点击“确认申报”,申报成功。注意:只有“支付宝实名认证用户”才能正常打开。未注册用户请先进行注册。

4、市民云APP

在手机应用平台中搜索“市民云”APP,下载后点击“12万申报”直接进入个人网上办税服务厅进行申报。

二、咨询方式

1上海财税咨询服务热线电话12366

2财务处周银联系电话: 35303494办公室地址:行政中心821

注:年所得额是指在一个纳税年度内以下11项收入的合计:工资,薪金(各类工资性补贴、奖金),个体工商户生产和经营所得,对企事业单位承包经营和承租经营所得,劳务报酬所得,稿酬所得,特许使用费,利息,股息,红利,财产租赁,财产转让收入,偶然所得,其他所得。

  

                                 财务处

                                2018年32日