《上海女性》纪念改革开放40周年上海市三八红旗手建功新时代讲师团成立

3月1日,由上海市三八红旗手联谊会主办的“新时代新气象新作为”——纪念改革开放40周年上海市三八红旗手建功新时代讲师团成立仪式暨2018年上海市妇联系统“传旗”修身行首讲在上海电力学院举行。来自各行各业的三八红旗手代表和各区、系统妇女群众代表200余人现场见证了讲师团的成立并聆听了首讲。

  由27名生活工作在上海的获得过省部级以上三八红旗手(集体)荣誉称号的杰出女性组成的讲师团中有巾帼不让须眉的女匠人,有奋战一线的服务明星,有新媒体中的领军人物,有创新驱动、转型发展中的排头兵,也有大众创新、万众创业中涌现出来的企业家……

  中交第三航务工程局副总工程师,上海市三八红旗手标兵时蓓玲讲述了自己从事水运工程技术工作二十余年的风起云涌,她曾参加洋山深水港、东海大桥、港珠澳大桥等多项国家重大工程建设,真实深刻地见证了国家水运交通的改革与发展。

  分众传媒首席战略官,全国三八红旗手陈岩,她是中国广告业中的一位领军女将,她用广告的力量,助力打造中国品牌,推动中国品牌成长,向世界传播“中国创造”和“中国制造”。她的成功,诠释了中国商界精英的成长之路;她的职业,见证了中国经济社会的高速腾飞。

  上海昆曲澎派艺术研习中心主任,上海市三八红旗手赵津羽,12岁便走进昆曲的世界,没有选择做演员而是当起了“职业昆曲推广人”,推广“昆曲+”的概念,把昆曲融入到生活的方方面面。她说:“我希望每个人在生活当中能够感受到昆曲,这个意义比仅仅在剧场里看一场戏更大。”

  据悉,为广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神,回顾总结改革开放40年的成果,在上海市妇联、上海市文明办的指导下,上海市三八红旗手联谊会组建了“上海市三八红旗手建功新时代讲师团”,讲师团将在为期一年的时间里,走进高校、部队、工厂、企业、农村,讲述三八红旗手在改革开放40年里的奋斗拼搏历程,讲述她们在各自岗位上不忘初心、坚守信念,兢兢业业,勇于奉献的巾帼故事,细述永远跟党走的信心决心,激励和引领上海广大妇女群众不忘初心、牢记使命,站在承上启下、继往开来的时间节点,站在历史的新征程上,继续解放思想、推进改革开放,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,形成生动实践。