上海市电子电器技术协会第九届三次理事会在我校顺利召开

1月20日上海市电子电器技术协会第九届三次理事会在我校杨浦北校区行政九楼会议室顺利召开,理事长顾春华教授,原理事长张浩教授、副校长符杨教授以及理事们与会,上海市科协学术部领导参加。

紧扣上海市科创中心的建设要求,发挥各专业学术委员会特色,秘书长钱虹教授就协会围绕四服务一加强和党的十九大精神在2017科技年开展的学术和科普活动进行了总结,协会在人工智能方向已向智能家居领域和智能制造领域启航,在能源领域则面向电力经营改革和区域智慧能源应用进行了大量的实践和探索,协会通过客观的科技评价推动了创新科技成果的应用。

对因工作调动原因的理事长变更,会议严格按照协会章程投票选举出新理事长,新理事长符杨同志现任上海电力学院副校长,分管科研和学科,符杨理事长表示支持协会发展,并会加强上海电力学院和各大高校学科与协会的学科资源整合,并融合行业协会与我协会的资源,通过共享互通谋划共同发展之道,为上海市的科技创新提供更具电力特色的高水平服务平台。

会议在表彰本年度优秀会员和符杨理事长的讲话和新年祝贺中圆满结束。

科研处、上海市电子电器技术协会秘书处供稿