国交学院与爱尔眼科医院签署党组织共建协议

为创新党建形式,增强活动实效,以实际行动贯彻落实“十九大”精神,经前期友好协商,2018年1月18日下午,上海电力学院国际交流学院党总支与上海爱尔眼科医院党支部举行了签约仪式,正式建立了共建关系。上海电力学院国际交流学院党总支书记丛亮、国交学院教工支部五位教师、上海爱尔眼科医院CEO李秋明、医院党支部书记刘立森和部分主管出席了此次签约仪式。
    李秋明先生首先对国交学院党总支的到访表示热烈欢迎,随后详细介绍了爱尔眼科医院的概况与发展。他指出,爱尔眼科医院自成立以来不断发展壮大,现已成为一家集医疗、科研为一体的综合性眼科医院。这次与国交学院合作,是医院走近大学生群体,通过联建增强支部活力的尝试,他希望能搭建好平台,以服务校园广大师生健康为目标,为“十九大”提出的健康中国建设做出贡献。刘立森书记也介绍了党支部建设的基本情况,爱尔眼科医院党支部是长宁区“两新”组织五星党组织,党建工作亮点突出,已建立了重要岗位有党员、有困难找党员的良性机制,并着力打造党建特色品牌。
    丛亮代表国交学院党总支发表了致辞。她回顾了此次共建活动的渊源,并高度评价了爱尔眼科医院呈现出的人文情怀。她表示,结对共建活动意义深远,有利于在青年学生中普及健康理念,建设健康校园,促进青年健康成长;同时也有利于充分发挥双方各自优势,相互协作,拓宽双方党建工作的建设性思路,实现学校和医院的互利共赢。在接下来的共建活动中,双方可以在联组学习、困难学生帮扶、爱眼健康科普宣教及检查体验、大学生志愿服务等方面做出努力。
    此次“医校”携手共建是国交学院开展党建工作的创新尝试,旨在整合学校、医院双方的力量,资源共享、协作共赢,促进双方党员思想交流,进一步增强组织活力,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用。双方党组织将以此次结对共建为契机,结合“两学一做”学习教育常态化、制度化建设,今后将陆续开展理论学习、参观互访等系列活动,努力形成新时代背景下党建工作的新格局。
                                                                                    国交学院  杨丽媛供稿