电气工程学院召开2017年度领导班子民主生活会 专题学习习近平总书记十九届中央纪委二次全会讲话精神

1月17日下午,电气工程学院2017年度党员干部民主生活会在致远楼904会议室顺利召开,校长李和兴、统战部部长何西培出席并指导,学院党政班子成员、分党委委员、教师代表与会。

会议专题学习了习近平总书记十九届中央纪委二次全会讲话精神。在十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记坚持问题导向,深入分析党面临的风险和挑战,明确要求持之以恒保持全面从严治党战略定力。与会同志认真领会并深刻认识这一重要讲话,全面从严治党必须一以贯之、坚定不移,是由全党面临的风险挑战的长期性、复杂性、严峻性所决定的,与党的队伍和自身状况发生重大而深刻的变化密切相关。全院党员干部要牢固树立“四个意识”、严格恪守“四个服从”、深入贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持问题导向,保持战略定力,始终做到打铁“自身硬”,全身心投入当前学院发展所属战略机遇期的建设当中。

随后,学院班子成员以实事求是的态度,结合前期收集的师生意见建议,具有针对性地开展了批评与自我批评。党员干部赵玲、李东东、诸俊、魏书荣、杨兴武、吴文军对照2017年度工作开展情况,深刻检查、自我剖析。党外干部林顺富也分别结合各自分管工作进行了总结分析与对照检查,并提出具体的整改措施。七位同志发言后,与会人员积极点评,提出意见和建议。班子每位成员都认真听取批评建议,坦诚沟通,直面问题。

李和兴校长在听取了学院班子成员发言后指出,此次会议主题鲜明,准备充分,专题学习深入细致,问题查找准确,发言实事求是。学院要把贯彻落实十九大报告精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务。要紧跟形势,适应新常态,结合学院工作实际,集思广益,主动思考关键问题的破解之策;要不断努力学习,提高政治思想水平、理论水平和管理水平,进一步思考学院跨越式发展的途径和手段;要在学院各项建设上敢于担当引领,把握战略制高点,争创一流学科,为学校发展做出贡献。



  

电气工程学院 吴晗璐供稿