数理学院召开2017年度处级党员领导干部民主生活会

118,数理学院2017年度处级党员领导干部民主生活会在杨浦南校区召开。副校长符杨、组织部部长王耀廷莅临监督指导,数理学院学院党政班子成员、党委委员、系主任、党支部书记及骨干教师代表参加了会议。

学院党政班子高度重视民主生活会,今年民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求,把着力点放在五个“聚焦”上,对照初心和使命,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。学院在会前开展了班子成员学习研讨、班子成员间谈心,征求师生对学院领导班子的意见和建议,为切实有效开好会议做了充分准备。

会上,学院党委书记徐广新代表学院党政班子作对照检查发言,对照6个重点方面汇报了党政班子的总体情况、存在的不足及具体表现、问题存在的原因、整改措施及未来努力的方向。随后,党政班子成员分别聚焦主题和要求进行自我剖析发言,展开了自我批评;党政班子成员进行了互评。每位班子成员的发言都紧扣主题,突出问题,深入剖析了各自存在的不足,查找原因,提出整改方案。

与会教师代表畅所欲言,通过交流讨论提出了建议和意见,为学院的发展建言献策。

副校长符杨在听取党政班子及成员自我批评、相互批评后,做了指导性发言。他指出数理学院党政班子认真对待民主生活会,会前准备工作充分;剖析问题深入到位,坦诚布公不回避矛盾;会议规范、高效;数理学院党政班子战斗力强,学院氛围好。希望学院党政班子在2018年奋发有为,进一步增强班子合力、凝聚力,提升宏观把控力,分类培养并带好队伍,做好工作,继续保持教学上的良好状态与成绩,继续深入推进综合改革,做好学位点建设等工作,在十九大精神的指引下寻求新思路、探求新方案、力求新发展。

数理学院  朱超群供稿