数理学院开展“逐梦忆初心 带着党旗去参观”主题活动

1月18日,本学期教学活动刚结束,数理学院党委组织党员师生开展“逐梦忆初心带着党旗去参观”主题活动,学院党政班子成员、党委委员、党支部书记、骨干教师及研究生代表等40余人参观了中共“一大”、“二大”会址及“从石库门到天安门”美术作品展。

为深入推进党员师生革命传统教育和理想信念教育,积极开展具有上海党的诞生地特点的系列活动,数理学院党委根据“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动部署,推出了“逐梦忆初心——带着党旗去参观”主题活动。主题参观活动将由几个层面的活动组成,包括学院党委委员、党政班子成员、党支部书记、骨干教师层面、各党支部党员层面及广大师生个人层面的参观活动。

这次活动作为主题活动之一,得到了党员师生的积极响应。大家一早乘车,怀着期待的心情,作为当天第一个参观团队进入“一大”会址参观。参加活动党员师生,面向党旗,庄严举起右拳,重温入党誓词。参观完中共“一大”会址,大家又紧接着参观了“二大”会址及“从石库门到天安门”美术作品展等红色教育基地。

参观结束,师生们纷纷在微信群交流感想。学院党委书记徐广新说:“从石库门到天安门,96幅有筋骨、有道德、有温度的图片,让我们重温党史、感受与祖国一起实现“中国梦”的豪迈进程,激发我们立足岗位、不忘初心、奋力前行的信心与决心”。数学系主任徐丽感慨地说我们不能忘记中国共产党创立之初的艰辛和创立之后的一次次挑战,不忘初心,党的事业需要我们一代代地努力和奋斗。研一学生董世杰说:“今天的参观活动很受教育,作为青年学生,要以党的十九大精神为指引,奋发有为,争取早日成长成才”。

数理学院 朱超群供稿