校党委召开校级党员领导干部民主生活会

根据市教卫工作党委要求,1月16日,学校党委召开2017年度民主生活会。党委书记李明福主持会议,代表学校党委通报班子对照检查情况并带头进行自我批评。学校党委班子成员逐一作对照检查。市纪委驻市教卫工作党委纪检组徐勤、市教卫工作党委组织干部处孙利强出席会议。校级党员领导干部李明福、李和兴、李艳玲、徐凯、封金章、翁培奋、符杨、张川出席会议;非校级党委委员以及党委有关职能部门负责人列席会议。

学校党委对开好2017年度民主生活会高度重视, 认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心 的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,班子成员按照《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,采取集中学习讨论、召开座谈会、个别谈心谈话等形式,广泛征求听取建议,认真进行对照检查,精心组织,扎实推进,严格要求,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,通报了学校党委2016年度校级领导班子民主生活会问题整改情况,2017年学校党委带领全校干部职工把落实整改工作和深化教育综合改革、推动事业发展紧密结合起来,以落实整改推进学校改革,以深化改革促进学校发展,通过解决师生员工反映的突出问题,着力破解学校改革发展的制约瓶颈。

李明福书记代表学校党委班子进行了对照检查,并带头对自身存在的问题进行查摆和剖析。学校党委聚焦民主生活会主题,查找出主要问题。针对这些问题,学校党委从履职尽责的自我鞭策不够到位、对习近平新时代中国特色社会主义思想的实质把握不够到位,理论指导实践有所欠缺、对落实主体责任方面的重要意义认识不够到位、执政本领还需进一步加强等方面进行了深刻剖析,提出了五项整改措施:一是推进政治建设,牢固树立“四个意识”;二是坚持问题导向,精准发力推进改革;三是强化制度建设,治本固基正风肃纪;四是做好顶层设计,开拓创新促进发展;五是加强队伍建设,全面执政本领。

局级党员领导干部个人依次认真对照检查自身存在的问题,深刻剖析原因,明确改进措施,相互之间开展了严肃的批评和自我批评。

李明福书记最后代表学校领导班子对市纪委驻市教卫工作党委纪检组、市教卫工作党委组织干部处领导表示真诚感谢。并表示,会后将进一步提炼和梳理存在的问题,列出整改清单,拿出过硬措施,抓好整改落实。学校党委将更加认真地学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真开展“两学一做”学习教育,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的措施,带领全校师生员工奋发有为、攻坚克难,为建设“高水平、有特色”的电力大学做出应有的贡献!

党委组织部 李艳 供稿