电信学院开展学习党的十九大及新党章知识竞赛

1月12日上午,电信学院第五期党员学习班之“学党章强党性——做合格党员”学习新党章知识竞赛在浦东校区南四教223会议室举办。此次知识竞赛是电信学院党委贯彻“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动之一。竞赛由电信学院“领航小组”成员宋宇飞、刘松林同志主持。学生党支部书记刘阳、沈龙云、王翊鸥出席活动,六个本科生党支部的学生党员参与了比赛。

比赛分为单选题、多选题和简答题三个环节,每七人一个小组共三个小组参赛,每轮由小组指派一名学员回答相应问题。比赛现场气氛紧张,异常激烈,扣人心弦。比赛中,选手们都精神饱满,认真作答,各个小组不甘示弱,在自己了解的题目上甚至还出现了抢答的情况,各组最后均以接近满分的成绩通过了第一轮的单选题。在第二轮和第三轮的多选题和简答题时,小组间积极配合,冷静应试。经过激烈的角逐,大家发挥出色,表现优秀。赛后仍然遵从“友谊第一,比赛第二”原则,各小组进行合影留念。

此次知识竞赛的举办,检验了学生党员前期学习新党章情况,强化了学生党员提高政治理论学习的积极性和主动性,也进一步激发党支部活力、凝聚力。


  电信学院 沈龙云供稿