外国语学院顺利召开第二届第五次教代会

 15日上午,外国语学院第二届教职工代表大会第五次会议在杨浦北校区行政楼1号会议室顺利召开,校党委副书记、副校长徐凯、校工会常务副主席毛静涛、校党委组织部赵建明、李艳应邀出席。全院教职工与会,会议由学院分工会主席胡汝昉主持。

 大会在国歌声中开幕。会议听取并审议通过了院长潘卫民所作的2017年度行政工作报告,报告全面总结了外国语学院在2017 年取得的成绩和面临的困难,潘卫民指出,在未来的一年中,学院将在队伍建设、国际化办学、学科建设、教学质量和人才培养、教师科研能力和临港新校区搬迁等六个方面实现跨越式发展,提升学院整体影响力。

 会议还听取并审议通过了《2017年度分工会工作总结及经费使用情况报告》和《2017年财务工作报告》。另外,会上教职工对学院党政领导班子和领导干部进行了民主评测。

 最后,徐凯作讲话,他肯定了外国语学院在2017年取得的发展和进步,并对学院领导班子和广大教师提出了四点希望:一是进一步提高政治站位,强化政治担当,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神;二是进一步理清思路,切实增强做好外语教育教学工作的责任感和使命感;三是进一步找准定位,努力开创科研工作新局面;四是进一步提高素质,全面加强外语学院领导班子和教师队伍建设。他号召外国语学院班子和全体教职工团结一致、振奋精神、开拓进取、努力前进,在学院事业发展的征途上再创新业绩,实现新跨越,为学院、为学校的发展做出新的更大的贡献!

    会议在全体合唱校歌《光明使者》中闭幕。


外国语学院 魏伟 供稿